facebook

 7 rue Streat Lannoc – 29810 Plouarzel

Des astuces du chef à Plouarzel

Profitez des conseils proposés par le chef du Restaurant Le Dorlan dans le Finistère

Le chef du Restaurant Le Dorlan à Plouarzel est à votre écoute pour répondre à vos questions.

Bénéficiez de nos astuces et conseils pour faciliter vos préparations culinaires au quotidien.

Comment éviter les mauvaises odeurs de poisson sur les mains ?

Vous avez envie de préparer un plat à base de poisson mais vous craignez que son odeur persiste sur vos mains ?

Ne vous inquiétez pas ! Nous vous proposons la meilleure astuce pour évincer efficacement les odeurs de poisson.

Frottez-vous les mains avec un jus de citron avant de manipuler le poisson.

Si l’odeur reste malgré tout, utilisez le bicarbonate de soude et rincez vos mains à l’eau chaude.

Quels sont les ingrédients à ne pas mettre au réfrigérateur ?

Mettre des aliments au réfrigérateur n’est pas toujours la meilleure solution pour les garder frais et les conserver plus longtemps.

Saviez-vous que certains légumes et fruits peuvent perdre leurs apports nutritifs due au froid ?

Voici quelques ingrédients qu’il ne faut pas ranger dans le réfrigérateur :

  • Les tomates
  • Les concombres
  • Les pommes de terre
  • Les aubergines
  • Les courgettes
  • Les melons
  • Les pastèques
  • L’avocat
  • Les bananes
  • Les pêches

Comment garder vos crêpes bien chaudes ?

Vous avez envie de déguster des crêpes après le repas, mais vous ne savez pas comment les garder chaudes ?

Votre chef vous propose une technique simple à l’aide d’une casserole :

  • Faites-chauffer une casserole remplie d’eau
  • Mettez une assiette sur la casserole
  • Déposez les crêpes sur l’assiette
  • Recouvrez le tout avec du papier aluminium

Grâce à cette astuce, vos crêpes resteront chaudes jusqu’à la dégustation.

N’hésitez pas à contacter notre restaurant pour avoir plus d'informations sur les astuces de notre chef !