Des astuces du chef à Plouarzel
Profitez des conseils proposés par le chef du Restaurant Le Dorlan dans le Finistère
Le chef du Restaurant Le Dorlan à Plouarzel est à votre écoute pour répondre à vos questions.
Bénéficiez de nos astuces et conseils pour faciliter vos préparations culinaires au quotidien.
Comment éviter les mauvaises odeurs de poisson sur les mains ?
Vous avez envie de préparer un plat à base de poisson mais vous craignez que son odeur persiste sur vos mains ?
Ne vous inquiétez pas ! Nous vous proposons la meilleure astuce pour évincer efficacement les odeurs de poisson.
Frottez-vous les mains avec un jus de citron avant de manipuler le poisson.
Si l’odeur reste malgré tout, utilisez le bicarbonate de soude et rincez vos mains à l’eau chaude.
Quels sont les ingrédients à ne pas mettre au réfrigérateur ?
Mettre des aliments au réfrigérateur n’est pas toujours la meilleure solution pour les garder frais et les conserver plus longtemps.
Saviez-vous que certains légumes et fruits peuvent perdre leurs apports nutritifs due au froid ?
Voici quelques ingrédients qu’il ne faut pas ranger dans le réfrigérateur :
- Les tomates
- Les concombres
- Les pommes de terre
- Les aubergines
- Les courgettes
- Les melons
- Les pastèques
- L’avocat
- Les bananes
- Les pêches
Comment garder vos crêpes bien chaudes ?
Vous avez envie de déguster des crêpes après le repas, mais vous ne savez pas comment les garder chaudes ?
Votre chef vous propose une technique simple à l’aide d’une casserole :
- Faites-chauffer une casserole remplie d’eau
- Mettez une assiette sur la casserole
- Déposez les crêpes sur l’assiette
- Recouvrez le tout avec du papier aluminium
Grâce à cette astuce, vos crêpes resteront chaudes jusqu’à la dégustation.
N’hésitez pas à contacter notre restaurant pour avoir plus d'informations sur les astuces de notre chef !